Драмтеатр

Павел Хмель
Всё проходит скрипом декораций,
Драмтеатр не закрывает дверь.
Заходи на сцену прямо в тапках,
Дирижёр взмахнул – и вот твой день.

У кассира кончились билеты,
Зрители скупили весь попкорн.
Свет стал мягче и с балкона светит,
Сцена жизни ставит пьесу вновь.

Авторские роли без суфлёра:
Горечь и предательство друзей.
По программке значится иное:
Счастье, радость и любовь детей.

Время продвигается к антракту,
Веселей вживайся в свою роль.
Пьеса жизни с перекусом сладким,
И под занавес цветы с полей.

Умолкают звуки гардероба,
Некому смотреть на сцену дня.
Завтра постановка для другого,
Автора, что так любил себя.