Шторм

Сомерс
Из чёрной и голодной тьмы, шторм огрызался страшным рёвом.
Для нас он стал последним словом и точкой у лихой судьбы.
Трещала палуба, скрипя, не отдавала бездне мачты;
И на девятой неудаче её подмяла под себя,
Своей немыслимою силой прожорливая красота,
Что заманила нас сюда...
И стала общею могилой.