Тикали на столике часы

Виктория Рейн
Тикали на столике часы,
Пара шляп лежала чуть небрежно.
Развалясь, обнял руками кресло,
Твой пиджак, с пятном на рукаве.
Все осталось прежним. На окне,
Чашка,в ней немного мутной гущи,
Обещаю, скоро станет лучше-
Так, когда-то,прочили и мне.
Скажет шкаф-"Уже пора. Иди."
И в ботинки сами прыгнут ноги,
Телефон поймет без слов,чей номер
Нужен. И без слов соединит.
Отворится ручка, стукнет дверь,
Пропадет куда-то голос строгий,
И, замрет беззвучно на пороге
Та, что всех печальней и светлей.
И тогда, с улыбкой, чуть дыша,
Гость из стужи, все в снегу пальто,
Отряхнувшись, всем страстям назло-
Скажешь ей: "Привет. А вот и я".
Тикали на столике часы,
Зимнее пальто в углу висело,
И кому какое было дело,
Что любовь замерзла  на земле.
Вещи оставались на местах,
Зажигались красным светофоры.
Все ж людей не отдаляют ссоры-
Им мешает самый глупый страх.

Осознать, что стало слишком поздно,
Или,что был нужен только шаг.