отрок

Влад Левчиков
        Отрок

Он вышел из отчего дома,
Куда в большой жизни пойти?
Дорог в ней уж очень много,
Но выбрать какую, найти?

Молодость,силы, желания-
Кажется всё по плечу,
И незнакомы страдания
И сострадания сейчас ни к чему.

И с чувственной жизненной силой,
В гармонии  с юной душой,
Воспримет послание свыше,=
Что назовётся - Судьбой.

В предчувствиях мало, ведь, толку,
Предчувствия, ведь, от ума,
Предчувствия-  это так тонко,
Как будто задета струна,
Как будто из Тонкого мира,
Как будто любимый Святой,
Вливает в тебя светлой мыслью,
Затронутой нежной душой,
Ту прелесть мира познания,
Ту вероятную  Суть,
С  которой  чрез все испытания
Находят свой жизненный путь.

А в жизни всё просто и сложно -
Капризная  прихоть  Судьбы –
И ветер Фортуны  тревожно
Волнует порывы души.

И если, увы, не случится
Увидеть, услышать, понять,
С Фортуной не подружится,
Не лучше ль вернуться опять?
В светлый родительский домик,
Где верят, любят и ждут,
Где  позабудут  невзгоды,
Душевные силы вольют.