О чем я расскажу тебе, Зима?

Валентина Попелюшка
Когда на землю ляжет первый снег,
Уйду я на свидание с зимою,
Оставив свой заброшенный ночлег
И укрываясь снежной пеленою.

Я прошлое не стану проклинать.
Упрямо повторяя: "Время лечит...",
Я к ужину прошу меня не ждать,
Пальто наброшу и задую свечи.

О чем я расскажу тебе, Зима?
Об осени, разлучнице жестокой?
Или о том, что горе от ума
Опять пророчит быть мне одинокой?

О нет, я так устала слезы лить!
С тобой, Зима, пришло мое спасенье.
Я чувствую опять, как сладко жить,
Коль позади невзгоды и лишенья.

Как по судьбе, по снегу я бреду,
Куда бреду, зачем бреду - не знаю,
Но забываю про свою беду
И улыбаюсь встречному трамваю...

                (Из раннего, 1987 год)