О! Долго же я шла к Любви!

Юность Горецкая
О! Долго же я шла к Любви...
Ты помнишь, друг?
Она пришла ко мне не просто и не вдруг.
Она плутала между «тех-почти»!
Она болела с теми, кто «прости».
Она не прекращалась а мелела.
Она была, но я ее не смела…

Назвать ЛЮБОВЬ.
Она была – почти…

Я рисовала ей картины, обещая
Теперь не буду! Я, уже – другая!
Брала чужое. Принимала не свое.
Она плечами пожимала - вот и все.

Но я была отдельно от нее.
Теперь она пришла – теперь она живет.
Теперь ее я не держу за хвост.
Теперь я берегу ее от лишних слов.
Она теперь случилась и поет.
Теперь я есть Любовь. А не наоборот.

О! Долго же я шла к своей Любви.
Быстрее мне нельзя было идти.

Я в этом длинном и запутанном пути–
Успела сердце добротой взрастить
Успела научиться быть собой.
Я научилась- как ценить другого.
Я поняла где фальш, а где игра
Я знаю, чем кормить ее и как.

О, долго же я шла к Любви, мой Друг
Тебе пишу об этом потому –
Что слышу грустную, щемящую тоску:
Когда же я Любовь свою найду?

Найдешь, я точно знаю. Потому,
Что долго же я шла к своей Любви…