Я не хочу обманывать твоей души

Анет Динекина
Я не хочу обманывать твоей души.
Тебя я не люблю, тебя любит другая.
И в мыслях, полных гнева, я не согрешу,
Если скажу, что без остатка погибаю.

От глупости, и суеверия, и пустоты.
До гробовой доски идти я не готова.
Бессмысленны и жалки мне твои черты.
Увы, но для меня это не ново.

За что терзаешь разум мой?
За что тревожишь мою душу?
Я знаю, послан ты судьбой,
За все грехи мои отпущен.

И пусть в том правда есть своя,
Но я достойна и награды.
И боли в сердце не тая,
Я напишу. И в том моя отрада.