Карачаево, карачаевцы!

Лев Щеглов
    * * *
Карачаево, карачаевцы!
Русь Христову, Аллах, прости!
Ведь не зря же в селе Карачарово
Вырос Муромец на Руси.
Не про что вас, и вовсе не зА что
Увозили с кавказских круч,
И молилась вослед Абазашта,
Плакал камешек Бел-горюч.
Абазинов не увозили,
Не грузили в грузовики,
Но глаза они возводили
К небу, словно взводят курки.
От Домайского перевала
До Кубанского рукава
Сакли горькие разорвала
Роковая разрыв-трава.