Тебя я, словно песню, вспоминаю

Валентина Попелюшка
Я, кажется, совсем уже забыла
Тот сказочный, тот сумасшедший сон.
Но что-то вот опять душа заныла...
Как жаль, что мне не снится больше он.

И встреча та, случайная отчасти,
Осталась в пелене забытых дней.
А сердце, что тогда рвалось на части,
Все реже ноет, но, увы, больней.

Увы, сильней былого отголоски,
И как ты это эхо ни гони,
Но, как во мраке светлые полоски,
Опять всплывают в памяти те дни.

То был не сон, не бред, а просто лето
Нас встретило, как дорогих гостей,
и мы беспечно затерялись где-то
В стремительном потоке скоростей.

А нынче, в зимней стуже прозябая
И согреваясь пламенем свечи,
Тебя я, словно песню, вспоминаю,
Что больше никогда не прозвучит...

-----------------------------Декабрь 1987 г.
Мои стихи http://pani.at.ua/blog/1-0-6