Грёзы на ночь глядя

Игорь Колыма
Мы давно с тобой совместно
Перемалываем дни.
Только грёзам нашим тесно -
Слишком разные они.

Вот и ныне, будто в шутку,
Слышу,  шепчешь в полусне -
Мне бы норковую шубку...
Ну а мне бы, ну а мне...

Мне бы в душу перламутра,
А на сердце серебра,
И в зарёванное утро
Смехом брызнуть из ведра.

Мне бы с памяти постылой
Выстричь скомканную шерсть,
Да и вычесть всё, что было
Из всего того, что есть...

Чтобы ржавым истуканом
Не мозолить Божьих глаз
И не каяться стакану
В каждый вычерненный час.

А по небу - так кометой,
А под ним - так на коне,
Но промчаться так ли, этак
Мне бы, мне бы, мне бы, мне...

Вот такая вот закрутка.
Слышишь, нет ли? Отвечай!
Засыпаешь? Будет шубка,
Не волнуйся. Баю-бай!