После вечеринки

Валентина Попелюшка
Я Вас не люблю и не ревную,
Равнодушно слушаю вранье.
Вы при мне целуете другую?
Ради Бога! Каждому свое.

Я ее нарочно пригласила
И сюжет придумала сама.
Все сошлось, и я Вас раскусила -
Вы от дешевизны без ума.

Я ждала подобного подвоха,
Я в Вас не ошиблась, дорогой.
Почему же мне тогда так плохо
От того, что Вы ушли с другой.

Занавес упал, погасли свечи,
Зрители сейчас домой уйдут.
Говорят, что время раны лечит,
А царапины и сами заживут.
               
                Октябрь 1995 г.
___________________________________________
Мои стихи http://pani.at.ua/blog/1-0-6