Кума

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

Не правда ль, ценности-в-семье /?/
Есть нечто высшее на свете.
Тревожно спят за стенкой дети,
Что им мерещится во сне?

Пожар, цунами, караул -
То психика моя воскресла
В несчастных существах, не лестно
Мне это. - Ветер с моря дул...

/Шут весть зачем строка приходит/
Что в тайнах бродит, колобродит,
Что смотрит мне в больной мой взгляд,

Насквозь коньяк пронзивши взглядом,
Лишь псина, сказано ей: рядом,
День новый, скомканный в кулак...

*
А ведь могла б за хамом жить,
Сносить побои, иль вертеть им,
Передавать свой опыт детям,
Судьбы разбег не торопить.

Постель увидеть в грязном сне,
И покраснеть, и стушеваться,
И как приличная стесняться,
И, словно камбала на дне,

Ворочать взгляд, ворочать тело,
Пусть муженёк жрёт завтрак, мелом
Припорошило купола...

Снег ох...ренеть насколько белый,
Опять же избежать расстрела,
И ненавидеть свет, кума.

               
                2013-01-31