Бессознательно

Екатерина Жерновская
По губам эти чертовы капли соленые...
Будь, что будет.
Мне плевать, кто там слабый, кто сильный,
Кто кого и когда забудет.
Сила ведь в том, чтобы до конца
Идти за тем, что дорого
В наши серые дни бездонные,
Пыльные...
Сквозь бесшумные голоса...
Чтобы грязь со временем стала золотом.
И совсем же не важно, как зовут тебя.
И совсем же не страшно идти по следам твоим.
И не больно - ведь это не выстрелы в спину...
Это не больно, милая!...
Нет, это невыносимо, разрывающе больно -
Знать, что ты сдаешься на полпути.
Это же безвольно.
Это не страшно: понимать, что ты тоже в чем-то слабый.
Страшно знать, что ты сдался
В поисках лишь своей правды.
Скажи же: зачем же тогда сражался?
Обознался?
Я же сделаю тебя во стократ сильнее...
Я же знаю, что ты мне веришь...
И совсем же не страшно, когда ты ко мне по имени...
И со всем же не больно, чертить параллельные линии...
И по краешку лезвия - веришь?
И по краю вселенной, знаешь...
По щекам слова раскаленные...
По губам все те же, капли соленые...

J.P. 31.01.2013