Мемориал

Лев Щеглов
МЕМОРИАЛ

Не скрипнет, не звякнет, не хрустнет
Ни в зале, ни в кухне, ни в спальне.
Просторно, как в храме искусства,
Увесисто, как в наковальне.

Полов нерушимые тверди
Надежные, как танкодромы,
Все вечное, как после смерти,
Спокойное, как после брома.

Куриная суетность улиц
За дверью моей пирамиды,
Глаза патентованных умниц
Со стен излучают флюиды.

И кажется облачко дыма
Привычной моей сигареты,
Неслышно плывущее мимо,
Хвостом отдаленной кометы.

Безмолвствует старая крепость,
Незыблема, как мирозданье.
И как роковая нелепость
Куренье мое и дыханье.