31 Января

Валентина Мегельбей
Сегодня День рожденья мамы
Январский луч блеснул в квартире,
Она незримо в сердце с нами,
Хотя в небесном мире.
Закрыв глаза ищу черты
Любимые, из детства,
Но вижу только дом, цветы
Знобит...и не согреться.
Движенье вижу милых рук,
И даже голос слышу,
В тот день раздался тихий стук
Он был далекий, свыше...
Ушла легко, но очень рано,
Дом без нее осиротел,
Воспоминания, как раны
Болят в январскую метель.
Пускай в ее далеком доме
Будет тепло и чисто,
И нежной памяти истома
Хранит тот лик лучистый.