Надоели вопросы вечные

Лев Щеглов
      * * *
Надоели вопросы вечные,
Про историю, про века.
Миру хочется человечинки,
И бараньего шашлыка.

Человечьего духу хочется
И костров на ночном привале,
Чтоб по имени, чтоб по отчеству,
Чтоб в лицо тебя узнавали.

Чтобы наши болести личные
И считались бы болью века,
Чтобы век по своей привычке
Не наехал на человека.

Поражениями, победами
Надоела дискуссий скука,
Сели б рядом да пообедали
Или просто пожали руку.