Космический век

Лев Щеглов
КОСМИЧЕСКИЙ ВЕК

Человек на орбиту вышел –
Нету больше земных границ.
Как мы пели: «Все выше и выше
Стремим мы полет наших птиц».
Плыл игрушечный самолет,
Но, сердца заставляя биться,
Пели теноры бритых рот:
«Там, где пехота не пройдет,
Там пролетит стальная птица».
А теперь, прикасаясь к вечности,
Повторяем припев иной:
«Приникает доверчиво
На ладонь головой
Колыбель человечества –
Шарик мой голубой».