На полях

Сергей Тополян
 ... мы не растем по лесам
смрад городов нам елей
гул площадей как бальзам
запах асфальта милей...

            *******


Тополя вы мои тополя
Вознеслись, окаймляя поля
Как солдаты на страже в ряду
Не пройти,не прорваться врагу
Пух летит, словно манна с небес
Засыпая по краешку лес
Кружит летней позёмкою пух
Ветра шелест, волнуется слух
Утомлённый спиною прижмусь
Всем нутром ощущаю я Русь
По ветвям твоим в облака
Белым белым, из молока
Поднимусь, да на самый край
Это всё одним словом - рай
Погляжу вокруг, красота
Кружит голову высота
Вот сейчас бы на раз взлететь
На просторы  с небес смотреть
Над землёю незримо парить
Людям свет и тепло дарить
И сгореть освещая путь
Жаль что молодость не вернуть
Я бы всё иначе прожил
Рано жизнь я в ножны вложил
Просто так живу и дышу
Иногда стихами пишу
Между дел читаю стихи
Буйство чувств и разгул стихий
Что бы снова жить и дышать
На палитре краски мешать…
... а сейчас пишу на полях
о себе и о тополях…