Глаза детей

Людмила Безусова
Сколько раз глаза ты прятал?
Сколько раз от горя плакал?
Ненавидел и любил?
А жестоким сколько был?
Сколько выражал восторг?
Сколько нежности  сберег?
А терпел ты сколько боль?
Горечь чувствовал и соль?
Или ты отвел глаза,
Чтоб не вырвалась слеза?
Пробивал тебя стрелой
Взгляд любви к тебе большой?
Сколько видел умных глаз,
Кто тебя от смерти спас?
А смотрел в глаза детей?
Нет их радостней, живей!
Искренний, счастливый взгляд
Лишь у маленьких ребят!