Роняю слёзы...

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/01/30/1368

Роняю слёзы... Паравоз взревёт,
На флейту перейдёт, в тумане тая...
Ни водки, ни сивухи, ни Токая,
Но нечто неизбывное гнетёт.

Грядёт и гаснет, промельком, словцом,
Снежком да скрипом, молотком, поленом,
Колено, оголившись постепенно...
У горла ком, в избе ладком нарком...

Поводьев не удержишь, и снесёт
Тебя на этом снежном повороте,
Смотри, что примерещится в разлёте
И в конской гриве... Караван идёт...

Ах, караван, барханы, кутерьма
Теней и светов, выстрелов, осечек...
Дурак утешит вновь, что время лечит,
В ночь, ворох одеял, не станет сна...

               
                2013-01-31