Связь

Ира Стельмах
Может, напишешь без повода
маленькое сообщение?

оно пройдёт восемь тысяч километров
по толщине провода,
так просто начав общение
(пусть даже без лишних сантиментов),
которое скрадёт моё одиночество
и даже, может быть, согреет и тебя.
Помню твою улыбку, имя, отчество,
старые фотографии, где ты смотришь на меня
стоят на столе, они не пропадут,
такого не случится дня.
И тогда ещё надеждой робкой догорало
моё сознание надеждой на лучшее,
может даже на встречу. Но умирала
без тебя душа моя.
Пока не наступило позавчера.