белый до сантиметрости

Алина Абдрашитова
Закончатся фразы и строки последнее слово прошепчут
Я снова
вступаю
в жизнь
Для цветов моих похожих на жемчуг
не найдется вазы, ибо много их настолько
что не объять, по нити соединив неотвязной,
весь мир
К тебе я ступаю навстречу, путаясь среди
серых стен и безлюдных квартир
держи мою душу нежнее
Окрась её нашим покрепче
И мне будет легче
Если верлибр писать мне дрожащей,
о мире лишь нам, и о нас, значит, миру
так слушай, вселенная,
внимай, безразмерная
сила твоя вдохновенная озарит меня пусть же
и даст мне дышать не шестью литрами легких
а легким шестым чувством
открой же мне вид на неземных и далеких
не броских, немногих, невеликих и узнаваемых
с облаков голубых на мертвых и живых
заспинных и прямых, расписных и простых,
угрюмых при деньгах, нищебродных душою богатых слепых
чтобы подобно Богу, не имея за спиной причины,
наблюдала за миром и дышала... дышала
с вершины. вот это картины
прощала всем все ужасности и обиды, не боясь несправедливости,
без глупости и стыдливости, не страшилась
не понятой быть,
стремилась любить, не убить
сердцем
а в глаза когда его небесные устремляла свой взор
видела отражение любви своей неизмеримой
никому прежде неизведанной, яснокрылой
чтобы душа в согласии вечном
и разум отчетливый
и сердце безропотно,
и всё в этом мире шепотом
ибо души в абсолютной и ближе небывалой сантиметрости
до несуществующих единиц
без границ
сквозь опущенных твоих ресниц
я прочту
свои стихи
на покрывале цветочном страниц