Я знаю тебе не в радость

Игорь Николаевич Жданов
 *   *   *

               
Я знаю:
              тебе не в радость
Грустить, вспоминать, стареть.
Изрядная все же гадость –
Последняя в жизни треть.
Но все–таки
                время выжди,
Пусть будет не в глаз, а в бровь…
Мой мир разрушали трижды,
Я трижды отстроил вновь.
И трижды сгорая,
                крепла
Неистовая мечта, -
Душа восстает из пепла,
Загадочна
                и чиста.
И снова летит, ликуя,
Ей снова доступна высь…
Приручишь ее, такую?..
Попробуй.
                Не обожгись.