Метёлочка

Матвей Багров
......................................"День смету – в ладони только пыль,
.......................................Свет включу – а по углам лишь тени..."
........................................Ланге Александр, "День смету"




что же ты метёлочка? мети
протанцуй
по краешку листа
шёрстка колоночьего хвоста
мёдом пахнет падево блестит

ты расти, метёлочка, расти 
вырастешь - и будешь ты - метла
пыль в ладонях - чистый антрацит
день сгорел практически дотла

День сгорел
в тягучей тишине
запахи медовые
почти
тени собираются во мне
ты мети, метёлочка, мети...