Я нарисую свой портрет

Валентина Попелюшка
Я нарисую свой портрет
На Вашей жизненной страничке,
Но для него там места нет,
Есть место только для реснички.

Но если дальний предок мой
Смог сделать для блохи подкову,
То почему бы мне самой
Не удивить кого-то снова?

Я в Вашей жизни не была
Ни чем-то значимым, ни веским,
И лишь нарисовать смогла
Миниатюру для подвески.

Она легла на самый край
Сплошь испещренного листочка,
И коль взглянете невзначай –
Она покажется Вам точкой.

А точка – это ведь ничто,
Она не тронет Ваши чувства,
Вы не узнаете, что то –
Произведение искусства.

1.03.96 г.

______________________________________
Мои стихи http://pani.at.ua/blog/1-0-6