Не в чести поныне ямбы...

Иван Сидоров Рлк
*   *   *

Не в чести поныне ямбы
С лёгкой Пушкина руки*.
Был азартен да упрям бы,
Им писал бы вопреки
Поношению размера,
Что «Онегину» дал жизнь.
После классиков примера
Не ругни-ка, удержись!

Полно. Русская словесность
бесконечно молода,
Ямбов свежесть и уместность
Есть и будет в ней всегда.

31.01.2013 г.


* – «Четырехстопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить…»
            А.С. Пушкин, «Домик в Коломне»