Пора в поход, мой путник просветлённый

Зоя Солодовникова
Пора в поход, мой путник просветлённый,
Вершины гор уже омыл рассвет,
И новый день, надеждой озарённый,
Улыбкой разливается в ответ.
Ловлю его, как звуки поцелуя,
Ищу в блестящих нитях паутин,
И каждый миг по-новому балуя,
Играет красками, как серпантин.
Цветёт во мне цветами розмарина,
Смелеет переливами ручья,
И ускользает, словно пелерина,
С плеча, как будто быль моя.
И чтоб не ошибиться, затихаю,
Приняв, как есть сейчас и день, и ночь,
Себя на новый путь благословляю,
Как мать, свою родившуюся дочь.