С тобой

Сергей Елецкий
Я наслаждался этим брегом,
Свирель играла надо мной.
Из желтой осени пробегом,
Я очутился пред тобой.

Брели мы по дубовой роще,
На лица падал свет зари.
И ты была намного проще,
Хоть все сиянья раздари.

Кружила осень безмятежно,
Своей крапленой сединой.
И сердце плакало так нежно,
Сливаясь с тишиной лесной.

Родник, отшельник дорогой,
Всласть опоил водой живой.
Искристый рядом снег в горах,
И небо в белых облаках.

От родника спустились к речке,
Она стекала по камням.
Слегка шумела в вольном блеске,
Корягам, улыбалась, пням.

Все было радужно, как в сказке,
Туманный зной щемил в груди.
С тобою в доброй, чудной связке,
Познали радости любви.

Красив, велик, сиял пред нами
Природы дивный уголок.
Вот, где поэзия волнами,
И удивительный пролог.