Из просвета лучом блеснувшим...

Зоя Солодовникова
Из просвета лучом блеснувшим,
Лишь чуть-чуть показав края,
Предмгновением ускользнувшим
Показалась судьба моя.
Наклонила ко мне головку,
Отвела черноту с окон,
Подарила с плеча обновку –
Колокольно-хрустальный звон.
Отстегнула заветный пояс,
Увязала его с рукавом
И отправила скорый поезд
Из далёка обратно в дом.