прекрасное

Ищенко Герман
«прекрасное»
Ох, молодость бесценна,
Наивен дневной свет;
Ослепляет мои нервы,
В благодать дальнейших лет.

Ослепляет он удачей,
Дорогих и важных дней;
Там, где нынче не встречали,
Памятки других людей,

Где бушует чёрно море,
И вскипает океан;
Там года моей неволи,
Превращаются в туман.

Там единственное чудо,
И любви моей росток;
Наилучшее покуда,
Превозносит жизни рок...