Жизнь - не подарок лотереи

Адольф Зиганиди
  Жизнь - не подарок лотереи -
  не беспроИгрышный билет,
  жизнь - Всемогущего затея,
  где никаких гарантий нет.

  И всё там, наверху, замыслив,
  землянам Он  являет счёт,
  из бесконечных глядя высей,
  как жизнь идёт за годом год.

  В зловещих бойнях не виновен,
  цунами, засух не творец -
  сеньоры, доны и панове:
  весьма печален наш Отец.

  Владелец многих ипостасей
  и вековечный наш кумир...
  И потому-то не опасен
  нам тот, иной - загробный мир.

  И, здесь  оплачивая тесты -
  недуги, беспредел, тюрьму,
  мы ТАМ становимся известны,
  и ТАМ лишь дороги ЕМУ.