Книжка про любовь

Николай Солохин
Обожаю чтенье этой книги,
Окунаюсь в жёлтые страницы,
Я тащу словес изыск-вериги
И гляжу в бумажные глазницы.

Пусть к мечте невольно льнут минуты.
Через сленговых залысин многоточья
Знаю точно, что любить тебя - так круто!
Я - кремлём над этой смутой, знаю точно!

Нарисую на песке святую рыбу.
И пока волна её глотает
Я песчинку превращаю в глыбу.
Не случайся! Айсберг тоже тает!