Подражание старинной хрестоматии

Русский Менестрель
Я Господа хвалю и радуюсь о том,
Ребёнком маленьким рождественскому чуду,
Что я есть я, и в образе Твоём
Свои черты узнав, я счастлив буду

Я солнце вижу, берег и прибой,
И в час полудня зной, а ночью ветер,
И звёздный мир склонился надо мной,
А лунный диск, как совесть, тих и светел.

Я счастлив тем, что день за днём идёт,
Что вечер каждый вновь рассвет рождает...
Свеча сгорит, увядший лист падёт,
Но тлен любовью сердце побеждает...

Спасибо Господи, что Свет на свете есть,
А в мире есть добро, и в час печали
Внимает сердце вновь Благую Весть,
И светел Дух в конце... И Свят в начале