Предвесеннее

Вадим Сидоров-Клинский
А вихрь  в  ночи  куражится  –
Бросает  в  лица  снег.
Снежинки  дробью  кажутся –
Расстреливают  всех.

Как  будто местью кровною
За близкую весну,
Зима  пургою  дробною
Загонит  в  дом,  ко  сну.

Но, как  зима  не  мечется -
Шлёт  буйные  ветра.
Прольют  ручьи,  заречется
Раскисших  льдов  кора.

От  тучек  слёзы  длинные
Предъявит  нам  апрель.
Ну, а пока,  пред  ливнями,
Просыплется   капель.

И раскалится солнышко,
И, ну озоровать!
И выпьет всё до донышка,
Чтоб посуху гулять.