Время смерти - весна

Крисстофф
(посвящается В.И.)

Время смерти - весна, кошачий год,
Фиксируйте. На бионосители
запишите. Сестра, принесите лед.
Не ему же, мне! И виски плесните.

Что вы смотрите так на мое лицо?
Вам не страшно, сестра, умирать?
Мы совсем не японцы, в конце концов.
Пусть для них это дверь, для меня - край.

Да, я сделаю вид, будто тоже смеюсь,
Но, боюсь, что нет никакого "там".
Невозможно, сестра, снова проснуться,
Когда пальцы коснутся дна.

Янв. 13