Мама, долгий день, мотоцикл и...

Панков Андрей
Долгий день, и, наверное, долгая старость,
Всё прошлось, от пяты до пяты.
Толька мама и рук её слабость,
Толька смысл, что так трудно найти.

Я в глаза посмотрю – лучик солнца укрытый
Тучкой светлой надежды мне в небе парит.
Мама, здравствуй, я кушал, да-да, я - умытый!
Мама, жди, не приду, без обид…

Мотоцикл за углом и девчонка с грудями,
Позади - света лучик  - то мама в окне.
И реву, и несусь, весь топлю я газами,
Ну а там за спиною, там в городе где…

За железным замком, с непонятными кодами
Мама ждёт уж давно, как риэлтор – не спит.
И ей кажутся летние дни все морозными,
И дорога ей мнится катком. Мама бдит!

И несусь обуваемый всеми ветрами,
Конь железный ревёт – Боже мой.
А в окне, где-то там мама между делами
Смотрит в Курск с беспокойством: где мчусь я. Живой?