Как тебе там?

Просто Лида
  Как тебе там, в заснеженном Харькове?
  Под белыми шубами греются парки.
  Бигборды пестреют - рекламные бредни,
  богатым кто стал, кто бедный был - бедным.

  В авто серебристом ты катишь проспектом,
  а части души обжигаются ветром.
  Уверенный в обществе, в жизни - один,
  Достичь смог вершин в преддверье седин.

  Марго стала взрослой - папина гордость,
  Ум, красота, доброта, непокорность...
  В вечерние будни врывается память,
  я в мыслях твоих, а ты вовсе не камень.

  Как с правой руки ты снял мне колечко,
  И "8" желала залечь в бесконечность...
  А утром в рубашке твоей до коленок
  отраву (иль зелье) готовила с пенкой.

  И речи потом, кому сколько вёсен,
  когда я решусь, наступит ли осень...
  Все будет ОК, ещё будут дети,
  и только лишь я лучше-краше на свете...

  Но я уезжаю, безжалостно время,
  кондуктор проверит билетик мой с ленью.
  И слёзы в глазах, толкаются люди...
  И не до упреков, кто кого больше любит.

  Перчатки свои теребишь неустанно,
  все повторяешь "дорогА" и "желанна".
  И тушь потекла, раскроИла морщины,
  я понимаю: нет дороже мужчины.
 
  Наука, изданья... Мой академик,
  как в месседже мне не дойти до истерик?..
  Я сдержанно: "Ноги согрелись, спасибо.
  Целую, люблю. Всегда твоя Л."...