Зачем мне столько

Игорь Деменков
Я сколько раз
В мечтах своих.
Хотел прожить
Жизнь за двоих.

И примеряя
Образ свой.
То брал один,
То брал,  другой.

И раздвоился
Я в мечтах,
Хочу собрать
Себя во снах.

Но не пойму
Где я, где он
И так живем
Мы с ним вдвоем.

То я один,
То я,  другой.
И как найти
Мне образ свой.

Быть может вместе
Их сложить?
И третий образ
Получить.

В мечтах, во снах
И наяву,
Три жизни жить
Я не смогу.

Зачем мне столько
Образин.
Ведь жизнь одна,
Я в ней один.