милая башня

Даша Матвеенко
на тебя смотрело столько поэтов
что сложно представить
как тебя только не называли
ты упрямая как лернейская гидра
если обезглавит туман
 то непременно воскресит солнце
 ты палочка с остатками эскимо
 раз уж так хочет Киреев

 ты сторожишь один сон
как шаткий сосуд
он дороже смирны и ладана
весны и труда

осталось пережить зиму
 и ты снова в моем окне
если так будет
значит медведи исправно трутся об ось
а если когда-нибудь рядом с тобой
испарится чужой вертолет
значит все возможно
 пусть и не все дозволено.