Не совпадают звуки Слепые ноты

Артур Урванцев
Не совпадают звуки с движением души    Am  F
Им не понять и не измерить вечность     Dm   E
Как отрывается она от тяжести земли
Превозмогая будней злую тленность

И вот уже на краешке, сомненья позади
А ноты также слепы. меж паузами дни
И стали "Выраженья" срываться в пустоту
Но не унять ее мне, пусть все горит в аду.

Что за беда такая, в смиреньи жить как все
И слушать наставленья, внимая тишине
Не рваться вверх наружу под тяжестью оков
Жить в скорлупе и видеть, все четверти грехов

Но нет,! покорность знаешь, мне брат непонутру
А ноты все упрямо тянули мир ко дну
И на листе на нотном, как будто след от пуль
Пытался душу в рамки закона запихнуть

И как тут жить не робща,-не совпадает такт
А длительность фривольна,-ты хочешь жить не так
Чтоб звуками наполнить весь этот странный мир
И осознать,что богом он любим.

Как обьяснить убогим, всю мира красоту.
Сосредоточье знаний я на руках держу
Чтоб праведность слепую в себе преодолев
Вдруг ноты стали слышать за миг один прозрев