Простите миру шалости его

Екатерина Новомир
          * * *
Простите миру шалости его…
И он простит  надменных, жалких, вздорных.
Гитарных струн надтреснувшее горло
И  больше не осталось  ни-че-го?!
Спасите д о м. Над пропастью крутой
Д о м  наклонился, мал и многолюден.
А путь спасенья хрупок, прост  и  чуден!
В нём детский лепет жалости людской.
В нём нежности вечерняя заря,
И вдовий плач и слов рукопожатье…
Так предложите ,ближнему ,объятья
И колокольный звон для звонаря.
Он зазвонит, заглядывая встарь.
Забередит уснувшие надежды.
Чтоб зацепиться, упадая в бездны,
Молитвослов откроет пономарь.
И будет мир прощением спасён,
Когда не осуждая возродится.
И будет над Землёю литься, литься
Колоколов  пасхальный перезвон.
Апр.1995г.