Под стук копыт

Свифт
Под стук копыт ты забываешь гул

И позабыт курган, где я уснул

Я был богат, я солнце усмирял

Я опоздал, я жертвовал богам!

Коней своих и кошек череда

Уйдёт за мной за линию - куда?

И тихий караван несчастных слуг

Замкнет в могиле одинокий круг

Вы высосете мозги из ноздрей

Запеленав недвижимые сдны

И обратитесь в памяти моей

В болезненные, стонущие сны

Моей весны забитые шаги

Вы примите как будто наугад

И, хохоча, повесится снегирь

Напротив околдованных оград...

Я будто рад...

Но стонет поводырь

И прыгает коленками назад