Поле зимой

Анатолий Вишневский
Днем над полем снег в позёмке
ветер гонит полосой,
у посадки слоем ёмким
путь закрыл сугроб косой.

Ветра слышатся напевы
в замороженных ветвях.
Зелень через снег - посевы
на холмящихся местах.

Солнце низкое сияет
среди туч - дает не зной,
а мороз лишь дополняет
снега бьющей белизной.