У ресторана плакал капеллан...

Надежда Герман
***
                “Так храм покинутый - все храм...”
                \М. Лермонтов\
               
                “В душе так пусто, как в соборе,
                Когда в нем овощи хранят...”
                \А.Дементьев\

У ресторана плакал капеллан.
Мол, Бога - нет... и не было ни разу...!
Бей Черта в рог... Бей Ангела по глазу,
Поскольку дух - свободен, сыт и пьян!

А если вдруг душа затосковала,
Как датский Гамлет: “Быть или не быть?” -
Тут главное - обильно закусить...

А в храме можно овощи хранить -
Чтоб свято место зря не пустовало