Сон

Татьяна Васкез
Куда ты? Постой! Ведь обещал,
Что будешь все время рядом,
Не станут помехой любые преграды.
Выходит, на ветер слова бросал...

Спокойной стоишь, а меня убивают,
Терзают на части, рвут на куски.
Неужто своей не подашь мне руки?...
А как же любовь твоя неземная?

Не уходи, постой, умоляю!
Имя твое на моих застывает губах.
Я одна, и в душе - дикий страх,
Я умираю. Я без тебя умираю.

Корчась в агонии, плачу в отчаяньи,
А ты удаляешься - прочь... прочь...
Как тяжела безлунная ночь...
Я в одиночестве и в поту просыпаюсь.