Дымит сигарета,

Евгений Смолик
Дымит сигарета,
          Остыл в кружке чай,
Курить надоело,
          Не хочется чаю,
Я снова обидел
          Тебя невзначай,
Прощенья прошу,
          И люблю и скучаю....

В последнее время,
          Ни к чёрту дела,
Я просто сорвался,
          Пойми, дорогая,
Ты молча оделась,
           И молча ушла,
Зелёной тоске
           Меня съесть помогая.....

Я свет не включаю,
           Сижу в темноте,
С тоской, безуспешно
           Пытаюсь сражаться,
Стихи сочиняю,
           Но строчки не те,
Которыми хочется
           К сердцу прижаться....