Это было давно. Я к ведунье пошла...

Валентина Басова
Это  было давно.
Лет пятнадцать назад.
Мне к  ведунье сходить   Посоветовал   брат.   
Доверяла я  всем.   
ВЕРА слабой была...
И однажды  сама,   
Не  подумав,   
Пошла.      

Дом   ее   
Словно   храм.
Образа!  Образа!
Свечи  тихо  горят.
Лики смотрят
В глаза.   
Предложила
Мне сесть, 
Разговор    повела:
 "Буду порчу  снимать!    Знаю, кто   навела!"

На  меня   посмотрев,    Разозлилась     она:
"Ты
В проблемах своих 
Виновата   сама!"
А потом  говорит: 
-Руки  прямо  держи!
Не  клади 
Их  крестом,
На колени  ложи!"

Только  руки  мои,
Вновь   ложились   
Крестом!
Трудно  вам  передать,
Что случилось потом.
Крик и  ругань  пошла:   "Крест мешает гадать!"
Мне  открылись глаза. 
Стала я понимать!

Встала.
Быстро   ушла.   
Мне  хотелось  бежать!
Грех скорей  замолить! 
В покаянии  встать!
Жаль, ошибки свои,   
Понимаем    потом!
СЛАВА   БОГУ! 
ГОСПОДЬ    
НАС СПАСАЕТ КРЕСТОМ!