Тихо, Папоротник Цветёт!

Алкаломиэ
Взовьются
Травы над трепещущей
Ладонью Агни-
Ароматами

А злые бабочки
Вопьются
В затылок, Остро и вострО

...Как ни плещи в преграды вещные -
Слова, у Бога с жару взятые,
В них разобьются, расплетутся -
Не будут значить ничего.

Кто пел, кто ел коренья горькие-
Остались жертвами ветров.
Любимы Правдой были стойкие
В лесу простуженных цветов.

Отцы и деды не мечтали,
Едва ли видели во сне,
О том и то, что мы узнали
Лишь появившись на Земле.

О, проклял всю бы жизнь по старости
Страдалец прежних чёрных дней!
Он умереть бы мог от зависти
К глазам всех нынешних детей!

...А из волшебной, чудной чащи,
Горящей тысячью огней
Джордано с Девой Орлеанской
Им улыбнутся лишь нежней...


...Кто говорит,
Что папоротник не цветёт?

Кто там поёт,
Что не горит
Человеческий сок?

Кровь не вода, ржавая руда,
То от дыма выступит слеза,
То сухие глаза
От...

Папоротник цветёт.