Два клена

Гилемеда
Мы были оба молодыми
И в честь любви нашей тогда,
Два клена рядом посадили
И дали наши имена...

Забыть мне не дают два клена,
Тот день безветренный,когда
С тобой сажали мы, в надежде,
Их созерцать вдвоем всегда...

Но ты покинул мир досрочно,
Не видел, как росли они,
Как клены ветками своими,
Обнявшись, плачут до зари...

Гляжу одна на эти клены,
Грусть застилает мне глаза,
Ведь эти клены молодые,
Что у забора,- ты и я...

Когда-нибудь и я покину
Мир этот, клены будут жить,
Протягивая ветки кверху,
В надежде небо охватить...

А мы, летая в поднебесье,
Запутаемся в их листве,
И шелест листьев детям скажет,
Что рядом мы, что рядом все...