Траурное утро января

Юрий Светлый
Траурное утро января.
В дымке тускло светят фонари.
Я не верю злым календарям –
О разлуке в этот час не говори!

И застынет череда времен
Чувствуя с потусторонним связь.
Кажется, что это только сон,
Ткущий на холсте земную вязь.

Но трагически начнется суета
Дней, бегущих с мыслями не в такт,
Мир раскрасит в новые цвета…
И со мной наверно будет так.

Бледно-алым озарят восток
Волны нарастающей зари…
У всего, что есть бывает срок.
О разлуке в этот час не говори!